伊维恩对里昂:曹妃甸港牽手寧波舟山港 南北大港“港口工匠創新聯盟”正式啟動

發布:2019/12/3 16:10:05  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

里昂和艾达王的结局 www.zcazz.com.cn   11月29日,南北大港“港口工匠創新聯盟”啟動大會暨產業工人隊伍建設改革推進會在曹妃甸舉行,標志著曹妃甸港集團股份有限公司和寧波舟山港集團有限公司在港口創新發展方面開啟全面合作。

  劉航攝

  依托港口工匠創新聯盟,曹妃甸股份與寧波舟山港集團將通過資源共享、優勢互補,實現合作共贏、集群發展,打造港口間的“創新共同體”,讓更多科研成果可以借助港口產業優勢進行落地轉化。同時,突出抓好思想政治引領、建功立業、素質提升、地位提高和隊伍壯大,努力建設一支宏大的知識型、技能型、創新型高素質產業工人隊伍,并充分發揮典型示范帶動作用,引導廣大產業工人跟隨勞模工匠、技能(技術)人才的步伐積極參與科技創新。

  本次大會由中國海員建設工會主辦,曹妃甸港集團股份有限公司工會和寧波舟山港集團有限公司工會共同承辦。分為啟動大會、工會工作論壇、職工創新論壇三個環節。職工創新論壇期間,兩港職工在分享創新工作室經典成果之后,圍繞“如何共建創新聯盟”互相交流意見建議,展示了兩港職工自覺謀劃創新、推動創新、落實創新的主人翁精神,同時兩港直面當前生產過程中遇到的技術短板,確定了下一步聯盟聯合攻關課題及推進計劃,形成了兩港首次創新聯盟備忘錄。

  據了解,港口工匠創新聯盟的成立,不僅有助于推動兩港共同攻破行業技術難題、培育創新發展動能,更契合了新時代大力弘揚勞模精神、工匠精神的要求,為交通建設產業工人隊伍建設樹立了新典范。(記者王育民 通訊員趙品)


相關文章

贊助商推廣鏈接
Copyright © 2003-2009 www.zcazz.com.cn All rights reserved.